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Kochrezept Gefüllte Hendlhaxerln Rezept

6 Hendlkeulen, 1 Zwiebel, Salz, 7 dag Maisgrieß, ca. 270 ml Wasser, 2 kleine Eier, 1½ EL Butter, 7 dag Rucola, Pfeffer, Rapsöl zum Braten

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Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas zerlassener Butter kurz anschwitzen. Den Maisgrieß dazugeben, mit Wasser aufgießen und langsam aufquellen lassen. In die leicht überkühlte Masse den klein geschnittenen Rucola und die Eier einrühren. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hendlkeulen an der Innenseite einschneiden, die Knochen herauslösen und bei Bedarf den dicken Teil etwas flacher schneiden. Hendlhaxerln mit der Hautseite nach unten flach auflegen, salzen und pfeffern. Dann den mittleren Bereich der Keule mit der Maisfülle füllen und von beiden Seiten das Fleisch darüberschlagen. Mit Zahnstochern fixieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlhaxerln von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein Blech legen, mit etwas Wasser aufgießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° 20-30 Minuten fertig braten. Nach Ablauf der Garzeit Rohr abdrehen und das Fleisch noch einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Zahnstocher entfernen und das Fleisch in schräge Scheiben schneiden. Als Beilage dazu passt Rotkraut.