Kochrezept Herzhafte Pavlovas Rezept |
4 Eiweiß (Gr. M, sehr sauber getrennt) raumtemperiert, 1 Prise Salz, 250 g Zucker, 2 TL Maisstärke, 1 TL Apfelessig oder Weißweinessig. Füllung: 250 ml Schlagobers, 2 EL Puderzucker, 150 g Erdbeeren, 2 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote, evtl. Sahnesteif
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Den Backofen auf 130° vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier versehen. Die Eiweiße mitsamt der Prise Salz schlagen. Der Eischnee sollte steife Spitzen haben, aber noch nicht zu steif sein. Unter ständigem Weiterrühren den Zucker – einen Esslöffel nach dem anderen - langsam beimischen und so lange schlagen, bis die Baisermasse schön steif ist und perlmuttfarben glänzt. Zuletzt die Maisstärke darübersieben und den Essig obenauf geben, kurz einrühren. Baiser mit Esslöffeln als große Kleckse auf das Backblech geben und obenauf kleine Mulden formen. Den Backofen auf 100° Umluft runterregulieren, das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und 35-40 Minuten lang backen. Den Backofen ausschalten, die Baisers aber noch weitere 30 Minuten im Ofen belassen. Dann herausholen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Viertel oder Hälften schneiden. Mitsamt dem Zucker und dem Vanillemark in eine Schale geben und 15 Minuten lang ziehen lassen. Schlagobers mit Puderzucker (und eventuell Sahnesteif) steif schlagen. Die Schlagsahne in die Pavlova-Mulden füllen und mit den Erdbeeren verzieren.