Kochrezept Gedünstetes Champignon-Dorschfilet Rezept |
1-2 Dorschfilets, 2 EL Öl, 1 EL Mehl, 1 kleine Zwiebel, 100 g frische Champignons, ⅛ l Sauerrahm, etwas Petersilie, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, etwas Wasser oder Suppe zum Aufgießen
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Dorschfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren und beiseitestellen. Im heißen Öl die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Blättrig geschnittene Champignons und gehackte Petersilie dazugeben und dünsten lassen. Dann mit Mehl stäuben und mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sauerrahm zufügen. In dieser Sauce den Fisch auf kleiner Flamme 10-15 Minuten dünsten. Zum Servieren mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage dazu passen Salzkartoffeln oder auch Reis.