Kochrezept Rindfleisch mit Gemüse-Senfsauce Rezept |
600 g Rindfleisch (Lungenbraten, Nuss oder Hüferl), Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten. Sauce: 2 Karotten, 1 Stk. Porree, 1 Scheibe Sellerie, 1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel, 100 g Brokkoli, ⅛ l Rindsuppe, ⅛ l Schlagobers, 2 EL Senf scharf, 2 Knoblauchzehen
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Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok oder einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rindfleischstreifen darin scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Gemüse-Senfsauce das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. In der gleichen Pfanne der Reihe nach Karotten, Sellerie, Porree und Zwiebel und zum Schluss Brokkoli bissfest dünsten. Mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen und mit etwas scharfem Senf und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Kurz durchziehen lassen. Zum Servieren das Rindfleisch mit der Gemüse-Senfsauce anrichten. Dazu passen sehr gut Nudeln, Spätzle oder Kräuter-Topfenknödel.