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Kochrezept Gemüse-Pizza mit Vollkornteig Rezept

Teig: 420 g Roggenvollkornmehl, 180 g Maismehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 2 TL Salz, 100 g Butter oder Margarine, 500 ml Wasser, Mehl zum Ausrollen, Fett fürs Blech. Paste: 1 Knoblauchzehe, ½ Becher Sauerrahm. Belag: 3 mittelgroße Zucchini, 650 g Tomaten, 2 große Stangen Porree, 2 mittelgroße Zwiebeln, 150 g Gouda im Stück, evtl. 200 g Salami, 3 EL Kapern, Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Thymian, 2 EL Öl

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Roggenmehl mit Maismehl und Hefe gut vermischen. Salz, Fett und 500 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein hacken und unter den Sauerrahm rühren. Gemüse putzen, Zwiebeln schälen. Zucchini, Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Porree in größere Stifte schneiden. Evtl. Salami grob würfeln und Käse grob raspeln. Kapern gut abtropfen lassen. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und auf einem befettetem Backblech gleichmäßig ausrollen. Die Ränder etwas hochziehen. Knoblauchpaste auf den Teig streichen. Mit Gemüse, Salami und Kapern belegen. Den Käse in kleinen Häufchen auf das Gemüse setzen und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Zum Schluss mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 50-60 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.