Kochrezept Rhabarber-Topfen-Dessert Rezept |
500 g Rhabarber, 100 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 500 g Speisetopfen, 125 ml Schlagobers, 50 g Zucker, 2 EL Zitronensaft
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Den Rhabarber säubern, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit 100 g Zucker überstreuen und ca. ½ Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Vanillezuckers hinzufügen, den Rhabarber im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringen, weich dünsten und abkühlen lassen. Den Speisetopfen mit dem Schlagobers verrühren, restlichen Vanillezucker, 50 g Zucker und Zitronensaft unterziehen. Anschließend abwechselnd Topfen-Masse und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten und servieren.