Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rhabarber-Topfen-Dessert Rezept

500 g Rhabarber, 100 g Zucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 500 g Speisetopfen, 125 ml Schlagobers, 50 g Zucker, 2 EL Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Den Rhabarber säubern, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit 100 g Zucker überstreuen und ca. ½ Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Vanillezuckers hinzufügen, den Rhabarber im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringen, weich dünsten und abkühlen lassen. Den Speisetopfen mit dem Schlagobers verrühren, restlichen Vanillezucker, 50 g Zucker und Zitronensaft unterziehen. Anschließend abwechselnd Topfen-Masse und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten und servieren.