Kochrezept Kohl-Eintopf Rezept |
500 g Schweineschopf ohne Knochen, 3 Zwiebeln, 1 großer Kohlkopf, 500 g Erdäpfel, 40 g Schmalz, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, grüne Petersilie, ½ l Wasser
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Schweineschopf in 3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen und hobeln. Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und Fleisch darin 10 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel dazugeben und noch ca. 3 Minuten mitbraten. Kohl unterheben und für weitere 2 Minuten braten. Dann die Erdäpfelwürfel dazugeben und mit einem ½ l Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Topf zudecken und 30 Minuten kochen lassen. Anschließend abschmecken und mit etwas grüner Petersilie bestreuen. Mit Weißbrot und Weißwein servieren.