Kochrezept Rhabarberkuchen mit Streuseln Rezept |
Ca. 600 g Rhabarber, 220 g sehr weiche Butter, 220 g Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Rum, 150 g Joghurt, 275 g Mehl, 2 TL Backpulver. Streusel: 100 g flüssige Butter, 60 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Mehl
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Rhabarber putzen, bei älteren Stangen gegebenenfalls die Schale abziehen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen. Für den Teig die sehr weiche Butter mit Zucker, Salz und Rum schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, Mehl und Backpulver untermengen und den Teig auf das Blech streichen. Rhabarberstücke auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen. Kuchen ca. 40 Minuten backen.