Kochrezept Barschfilet mit Zitronenspinat Rezept |
600 g Fischfilets (Rotbarsch oder Viktoriabarsch), Zitronensaft, Kräutersalz. Zitronenspinat: 1 große Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 600 g Blattspinat, 3 EL Wasser, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 125 g Creme fraiche, 3 EL geriebener Parmesan
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Fischfilets mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen und ziehen lassen. Für den Zitronenspinat Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Grob gehackten Spinat mit 3 EL Wasser dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss kalte Creme fraiche untermischen. Eine Gratinierform mit Olivenöl ausstreichen, die Fischfilets hineinlegen und den Zitronenspinat darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225° ca. 10 Minuten überbacken.