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Kochrezept Speckzopf Rezept

450 g glattes Mehl, 1 Pkg. Germ, 1 KL Salz (gehäuft), 150 ml lauwarmer Weißwein (trocken), 150 ml lauwarme Milch, 50 g weiche Butter, 150 g klein geschnittene Speckwürfel

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Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt, an einem warmen Ort, doppelt so hoch aufgehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in drei Stücke teilen. Die Stücke zu ca. 35 cm langen Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen. Anschließend das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohrs schieben und für ca. 50 Minuten backen.