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Kochrezept Tagliatelle mit Spargel Rezept

500 g Tagliatelle, 500 g Spargelmix (nach Geschmack), 200 ml Sahne, 100 g geriebener Parmesan, ⅛ l trockener Weißwein (oder Apfelsaft), 1-2 weiße Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, 1 Prise Muskatnuss, 5 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Meersalz

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Die holzigen Enden der Spargelstiele abbrechen oder wegschneiden. Spargel schälen, mit einer Schnur bündeln und mit den Köpfen nach oben in einem Spargeltopf in Salzwasser kochen. Abgießen, aufschnüren und die Spargel in kurze Stücke schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken, in Olivenöl anschwitzen und die Spargelstücke zugeben. Mit Weißwein (oder Apfelsaft) ablöschen und einkochen lassen. Dann die Sahne, eine Prise Meersalz, die Hälfte des geriebenen Parmesans, Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle „al dente" (bissfest) kochen und abgießen. In die Pfanne mit dem Spargel geben, untermengen und ein wenig anrösten. Mit dem restlichen Parmesan in tiefen Tellern servieren. Als Beilage dazu passt Blattsalat mit Balsamicoessig.