Kochrezept Apfelnockerln II Rezept |
5 Äpfel, 100 g Butter, etwas Zitronensaft, etwas Apfelsaft, Zimt, Zucker. Teig: 300 g Mehl, 3 Eier, eine Prise Salz, 0,25 l Milch, 50 g zerlassene Butter
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Mehl, Eier, Salz, Milch und zerlassene Butter rasch mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren. Anschließend einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, ein Brett darüber legen und mit einer Teigkarte nicht zu große Nockerln in das Wasser schupfen. Nach Belieben kann auch ein Spätzlesieb zur Hilfe genommen werden. Wenn die Nockerln obenauf schwimmen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf 100 g Butter zerlassen, etwas Zitronensaft und Apfelsaft, Zimt und Zucker nach Geschmack zugeben und die Apfelstücke darin weich dünsten. Die Nockerln mit den Äpfeln mischen und servieren.