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Kochrezept Pochierte Pfirsich mit Lavendel und Vanilleeis Rezept

4 reife, feste Pfirsiche, 500 ml Apfelsaft, 500 ml Weißwein, 4 EL Agavendicksaft, 1 Limette, 8 Stängel Lavendel (für den Sud), 4 Stängel Lavendel (für die Garnitur), 4 Nocken Vanilleeis

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Zunächst einen Sud zubereiten: Die Limette in Scheiben schneiden und diese dann mit dem Apfelsaft, dem Weißwein und dem Agavendicksaft in einen Topf geben. Nun auch noch die acht Stängel Lavendel hinzufügen. Alles auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 12 Minuten lang einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche gut waschen, dann trocken tupfen und an den Stielansätzen kreuzweise einschneiden. Die Pfirsiche in den kochenden Sud geben und noch einmal alles bei geringer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten lang pochieren lassen. Anschließend die Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, beiseitestellen und etwas bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach häuten, halbieren und eventuell entsteinen. Nun die Pfirsichstücke in Schüsseln anrichten und mit dem Sud übergießen. Je eine Nocke Vanilleeis dazugeben und zum Schluss noch mit frischem Lavendel dekorieren.