Kochrezept Einfache Brennnesselsuppe Rezept |
Für 1 l Suppe: ca. 100-150 g Brennnessel-Blätter, 3 große Erdäpfel, 1 Zwiebel, etwas Kokosöl zum Anbraten, ca. 700-800 ml Gemüsebrühe, etwas gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer
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Die Brennnessel-Blätter frisch pflücken, mit Handschuhen vom Stiel befreien und mit kaltem Wasser waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Kokosöl in einem Topf anschwitzen. Erdäpfel schälen, klein schneiden und kurz mitrösten. Dann die Brennnessel-Blätter dazugeben. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen, sodass eine cremige Suppe entsteht. Kann nach Belieben mit einem Klecks Sauerrahm oder Creme fraiche und mit gerösteten Brot- oder Semmelwürfeln serviert werden.