Kochrezept Marmorgugelhupf III Rezept |
250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 5 Eier, 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 3 EL Milch, 2 EL Backkakao, 1 EL Zucker, 50 ml Milch, etwas Butter für die Form, evtl. Schokolade-Kuvertüre
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Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten. Für den Teig weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen. Kakao mit Zucker und der restlichen Milch vermischen und unter eine Hälfte rühren. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Dann die Hälfte des dunklen Teiges darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Vorgang wiederholen und anschließend mit einer Gabel in der Form Kreise ziehen, damit die Marmorierung entsteht. Erneut glatt streichen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rand mit einem Messer lösen und den Kuchen vorsichtig stürzen. Nach Belieben mit Schoko-Kuvertüre überziehen.