Kochrezept Bunter Käseauflauf Rezept |
7 dag Butter oder Rama, 4 Dotter, 4 EL Sauerrahm, Salz, 2 EL Mehl, 15 dag geriebener Emmentaler Käse, 4 Eiklar, 1 kleine Rose Karfiol, 10 dag grüne Erbsen, 15 dag Schinken, 1 kleines Glas geschnittene Champignons
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Karfiol in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Erbsen ebenfalls kurz in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Schinken in Streifen schneiden, Champignons abtropfen lassen. Aus den Eiklar einen Schnee schlagen. Anschließend in einer Schüssel Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter, Sauerrahm und Salz gut untermischen. 1 EL Mehl, 1 EL geriebenen Käse und den Eischnee unterrühren. Zuletzt den zweiten EL Mehl unterheben. Die Hälfte der Masse in eine mit Butter bestrichene Auflaufform füllen. Karfiol, Erbsen, Schinken und Champions darauf verteilen und mit ca. 5 dag geriebenem Käse bestreuen. Dann die zweite Hälfte der Masse darauf geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr (170° Ober-/Unterhitze) ca. eine ¾ Stunde backen.