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Kochrezept Kirschentarte mit Vanillecreme Rezept

Für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser). Vanillecreme: 1 Dotter, 7 g Vanillepuddingpulver, 70 ml Milch, 80 ml Schlagobers, 10 g Kristallzucker, ½ Bio-Zitrone, die Schale gerieben. Kuchenmasse: 150 g Butter, flüssig, 100 g Mehl, glatt, Salz, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 8 Stück Eiklar (oder 240 g), 1 TL Backpulver, 150 g Kristallzucker, 100 g Mandeln, gerieben. 500 g Kirschen, entkernt, 1 EL Mandelblätter, etwas Butter und Mehl für die Tarteform, Staubzucker zum Bestreuen

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Für die Vanillecreme den Dotter, das Vanillepuddingpulver und 1/3 der Milch verschlagen. Die restliche Milch in einem Topf mit dem Schlagobers aufkochen, dann die Vanille-Dotter-Mischung dazugeben, dabei ständig rühren. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und überkühlen lassen. Für die Kuchenmasse die geriebenen Mandeln, das Mehl, eine Prise Salz, die Zitronenschale, das Backpulver und den Kristallzucker verrühren, danach das gesamte Eiklar dazugeben. Zum Schluss noch die flüssige Butter hinzufügen und mit dem Schneebesen alles glatt verrühren. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Anschließend die Kuchenmasse darauf verteilen. Das Backrohr auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Vanillemasse glatt rühren, in einen Dressiersack füllen und in Abständen von etwa 3 Zentimetern in den Teig spritzen. Die Kirschen und die Mandelblätter darauf verteilen und im Backrohr auf der mittleren Schiene bei 170° ca. 50 Minuten lang backen. Unbedingt eine Garprobe machen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.