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Kochrezept Vegane Bratensauce Rezept

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Karotte, 150 g braune Champignons, 20 g vegane Butter, 1 TL Thymian getrocknet, 2 TL Agavendicksaft, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Weizenmehl, 2 EL Sojasauce, 150 ml Rotwein (alternativ Johannisbeersaft), 400 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt

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Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte schälen. Zwiebel, Karotte und Champignons grob würfeln. Vegane Butter in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten, bis es gut durchgeröstet ist. Gelegentlich umrühren. Knoblauchzehen andrücken, dazugeben und die Hitze reduzieren. Thymian, Agavendicksaft, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten. Mehl dazugeben, sorgfältig umrühren und für eine weitere Minute braten. Mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 25 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit dem gekochten Gemüse fein pürieren und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.