Kochrezept Topfenkipferln III Rezept |
Teig: 140 g Mehl, 2 KL Backpulver, 140 g Topfen, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitrone, 100 g Butter. Füllung: Marmelade nach Wahl. Zum Bestreichen: 1 Dotter, 1 KL Milch
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl mit Backpulver vermischen, auf ein Nudelbrett geben und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig messerrückendick ausrollen und in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Mit Marmelade füllen und zu Kipferln formen. Auf ein befettetes Blech legen, mit Dottermilch bestreichen und in der Mitte des Rohres bei 180° ca. 10 bis 15 Minuten backen.