Kochrezept Krautkrapfen II Rezept |
500 g Mehl, 4 Eier, 2 EL Wasser, 2 EL Öl, 1 Prise Salz, 750 g Sauerkraut, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Kümmel, etwas Pfeffer, Butterschmalz zum Braten
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Mehl, 1 Prise Salz, Eier, Öl und Wasser zu einem Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen. Sauerkraut kochen und dann in gehackter Zwiebel und dem gepressten Knoblauch gut anrösten. Mit etwas Pfeffer und Kümmel würzen. Den Teig dünn auswalken, mit dem Kraut belegen und zu einer Rolle formen. Davon ca. 5 cm große Stücke abschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rollen stehend bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Einmal wenden, damit sie überall bräunen. Anschließend mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen und die Flüssigkeit verkochen lassen. Dazu schmeckt prima Apfelmus oder Apfelkompott.