Kochrezept Mandelkuchen IV Rezept |
500 g Butter oder Margarine, 400 g Zucker, 2 Pkg. Vanillinzucker, 8 Eier, 4 EL Rum, 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 300 g geriebene und gemahlene Mandeln, 1 Pkg. Schokoladeplättchen (200 g)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eine große und eine kleine Rehrücken-Form mit etwas Butter (oder Margarine) einfetten. In eine große Rührschüssel zunächst 500 g handwarme Butter (oder Margarine) hineingeben und mit einem Messer zerkleinern. Dann Zucker, Vanillezucker, Eier und Rum der Reihe nach hinzugeben und mit einem Mixer verrühren. Anschließend Backpulver, Mehl, Mandeln und Schokoladeplättchen unterheben und mit einem großen Kochlöffel oder dem Mixer vermixen. Den Teig in die Kuchenformen füllen und im Backrohr bei 150° etwa 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), aus dem Backrohr nehmen. Rundum mit einem Messer die Kuchen aus den Backformen lösen, stürzen und auskühlen lassen. Für einen kleineren Kuchen, nur die Hälfte der angegebenen Zutaten verwenden.