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Kochrezept Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Sheperd's Pie) Rezept

50 dag gemischtes Faschiertes, 60 dag mehlige Erdäpfel, 1 EL Öl, 1 Karotte, 1 Stückchen Sellerie, 1 Zwiebel, 1 EL Paradeisermark, 1 EL mildes Paprikapulver, etwas Ketchup, ¼ l Rindsuppe, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 5 dag Butter, Milch nach Bedarf, 1 TL Senf, 1 Prise Muskatnuss, etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

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Erdäpfel kochen und schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Faschiertes krümelig braten. Paradeisermark sowie würfelig geschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Ketchup, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rindsuppe beifügen und 12-15 Minuten kochen. Mit Mehl stauben, verrühren und nochmals aufkochen lassen. Dann in eine Auflaufform füllen. Für das cremige Erdäpfelpüree Butter schmelzen, die geschälten Erdäpfel und Milch zugeben. Salz, Senf und geriebene Muskatnuss unterheben und aufkochen lassen. Mit dem Stampfer cremig stampfen und evtl. etwas Milch ergänzen. Das Püree auf der Sauce in der Auflaufform mit einem Löffel locker verteilen. Im Backofen bei 170° Heißluft ca. 40 Minuten backen. Petersilie oder Schnittlauch fein schneiden und den Auflauf damit bestreuen.