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Kochrezept Blutorangenmarmelade Rezept

2,3 kg Blutorangen (ohne Schale gewogen), 0,5 l naturtrüber Apfelsaft, 100 ml weißer Rum, 1,2 kg weißer Kandiszucker grob, 3 Pkg. Gelierfix (2:1 zuckersparend), 3 Stk. Sternanis, 2 Zimtstangen, 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker

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Orangen schälen, in Spalten schneiden und in einen großen Topf geben. Apfelsaft, 1 kg Kandiszucker, Gewürze und Vanillezucker zugeben und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Orangen auf kochen, bis sie weich sind. Gewürze entfernen. Dann passieren und Rum dazuleeren. Restlichen Kandiszucker mahlen und mit Gelierfix vermischen. Ins ausgekühIte Orangenmus geben, kräftig umrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss in - mit Rum ausgespülte - Gläser füllen und sofort verschließen.