Kochrezept Krautfleisch III Rezept |
1 kleines Weißkraut (ca. 800 g), 1 Zwiebel, 4-6 Stk. Debreziner, 4 EL Öl, 20 g Paprikapulver (edelsüß), 1 Lorbeerblatt, 250 g Rahm, 250 ml Wasser (nach Belieben mehr), Pfeffer, Kümmel, Salz, 1 Suppenwürfel, 2 EL Mehl
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Debreziner in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig hacken. Kraut klein schneiden. Zwiebel in Öl unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Hitze reduzieren, das Paprikapulver einrühren und anschwitzen. Wasser zugießen und aufkochen lassen. Anschließend Kraut und Debreziner hinzufügen. Die restlichen Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten. Die Hälfte des Sauerrahms mit Mehl verquirlen, zügig in das Krautfleisch rühren, kurz erhitzen und eventuell nachwürzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Krautfleisch mit übrigem Sauerrahm garniert servieren.