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Kochrezept Bergkäse-Knödel mit Paradeiseragout Rezept

Knödel: 250 g Semmelwürfel, 250 ml Milch, 3 Eier, 2 EL glattes Mehl, 50 g Butter, 1 kleine Stange Lauch, fein geschnitten, 120 g Bergkäse, in 1 cm große Würfel geschnitten, 80 g Bergkäse, fein gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, gerieben. Ragout: 4 Paradeiser, kreuzweise eingeschnitten, 1 Bund Wurzelgemüse, geschält und fein gerieben, 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten, 200 ml Gemüsesuppe (Würfel), 2 EL Öl, 2 EL Schnittlauch, geschnitten

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Für die Knödel zunächst den Lauch in der Butter anschwitzen, dann die Milch dazugießen, alles erwärmen. Diese Mischung über die Semmelwürfel leeren und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und zur Semmelmasse geben. Bergkäsewürfel untermischen. Nun noch das glatte Mehl hinzufügen, vorsichtig vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen, in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten sieden, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Von der Hitze nehmen, so noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen, kurz unter Maximalhitze der Grillfunktion im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Für das Ragout die Paradeiser für 6 Sekunden in kochendes Wasser geben, danach in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Geriebenes Wurzelgemüse mit den Zwiebeln in Öl anschwitzen. Paradeiserwürfel dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern, etwa 5 Minuten lang leicht köcheln lassen. Bergkäse-Knödel auf Paradeiserragout anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.