Kochrezept Erdbeer-Scheiterhaufen Rezept |
Semmeln, Weißbrot oder Striezel, Milch, 1 Prise Salz, Zucker, 1-2 Eier, Butter, einige frische Erdbeeren, Zimt, 2 Eiklar
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Semmeln, Weißbrot oder Striezel in Scheiben schneiden. Mit kalter Milch befeuchten und etwa 20 Minuten weich werden lassen. Dann eine Prise Salz, Zucker nach Geschmack und 1-2 Eier untermischen. Erdbeeren waschen und vierteln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Masse hineingeben und eine dicke Lage Erdbeeren darauflegen. Zucker und Zimt je nach Geschmack darüberstreuen. Schließlich mit dem Rest der aufgeweichten Brotmasse bedecken. Anschließend in das auf etwa 200° vorgeheizte Backrohr schieben. Bei mäßiger Hitze backen. 2 Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Sobald der Scheiterhaufen leicht gebräunt ist, Schnee darübergeben und knusprig fertig backen.