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Kochrezept Linsencurry Dalma Rezept

250 g gelbe Linsen, 1 Zwiebel, geschält, 1 grüne Chilischote, ca. 1 cm frischer Ingwer, 2 EL Öl, 1 EL Currypulver, 250 ml Wasser, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung), 1 Zucchino, ½ Süßkartoffel, 1 Paprika, rot, das Innere entfernt, 2 EL Ghee (Butterschmalz, geklärte Butter), 1 EL Panch Puran (5-Gewürze-Mischung): zu gleichen Teilen Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Senfkörner und Bockshornklee. 1 getrocknete Chilischote, 4 Zweige frischer Koriander, Saft einer Limette

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Die grüne Chili, den geschälten Ingwer und die Zwiebel fein schneiden. Alles in 1 EL Öl anbraten, das Currypulver dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die gelben Linsen hinzufügen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie gar sind. Süßkartoffelhälfte, den Zucchino und den roten Paprika klein schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Sobald die Linsen gar sind, das gebratene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Garam Masala würzen. Das Ghee erhitzen. Dann darin die 5-Gewürze-Mischung für das Panch Puran sowie die getrocknete Chilischote anbraten. Das Linsencurry in Schüsserln oder auf Tellern anrichten und darauf noch die Gewürzmischung platzieren. Zum Schluss mit dem Saft einer Limette beträufeln, mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.