Kochrezept Kaffee-Cupcakes Rezept |
Für 12 Stück: 250 g QimiQ Sahne-Basis, 80 g geschmolzene Butter, 2 Eigelb, 2 Eiweiß, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Creme: 250 g QimiQ Whip Kaffee (gekühlt), 1 Msp. Zimt. Zum Verzieren: Schokoraspel od. Moccabohnen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. QimiQ Sahne-Basis mit geschmolzener Butter und Eigelb gut vermischen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur QimiQ-Mischung geben. Geschlagenes Eiweiß dazugeben und alles vorsichtig vermischen. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im Backrohr ca. 20-25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen. QimiQ Whip leicht aufschlagen. Zimt dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen. Creme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes dressieren und nach Belieben mit Schokoraspel oder Moccabohnen verzieren.