Kochrezept Osterzopf Rezept |
42 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 1 TL Salz, 8 dag Zucker, 12 EL Milch, 10 dag warme Butter, 3 Eier, Rosinen nach Belieben, etwas fein geriebene Zitronenschale, 2 EL Mandelsplitter
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Mehl mit Germ und Salz gut vermengen. Zusammen mit Milch, Zucker, 2 Eidotter und 1 ganzem Ei zu einem Teig verkneten, bis er Blasen wirft. Butter, Rosinen und Zitronenschale einkneten. Teig dann in drei gleichgroße Stücke teilen, diese länglich rollen und zu einem Zopf formen. Auf ein befettetes Blech legen und mit Eiklar bestreichen. Zur doppelten Höhe aufgehen lassen, nochmals mit Eiklar bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen. Im Rohr bei 180° etwa 1 Stunde backen.