Kochrezept Erdäpfelauflauf mit Faschiertem und Zucchini Rezept |
500 g Rindsfaschiertes, 1 Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, 400 g Erdäpfel, 400 g geriebener Gouda, ½ Zucchini, 2 EL Butter, etwas Mehl, ½ l Milch, Muskat
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anrösten. Faschiertes dazu und durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Erdäpfel kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform Erdäpfelscheiben, Faschiertes, geraspelte Zucchini und nochmals Erdäpfel schichten. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen und Mehl hinzufügen. Milch unterrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Béchamelsauce über die Erdäpfel leeren und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 220° Heißluft im Ofen überbacken, bis der Käse schön braun ist.