Kochrezept Mangoldpfanne mit Polenta Rezept |
Für 2 Personen: 1 Zwiebel, 1-2 Karotten, 250 g Mangold, 250 g Brokkoli, 1 Selleriestange mit einigen Blättern, 2 EL Brunch-Aufstrich mit Paprika und Peperoni, ¼ l Polentagrieß, ca. 50 g Feta, Salz, Rapsöl
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Für die Beilage ½ l Wasser mit etwas Öl und Salz aufkochen. Den Polentagrieß langsam einrieseln lassen, dabei gut rühren (damit sich keine Klumpen bilden), auf niedrigste Stufe zurückschalten und den Deckel aufsetzen. Wenn gar gekocht, nach ca. 3 Minuten ausschalten. Klein geschnittenen Feta dazugeben, Deckel daraufgeben und nachdünsten lassen. In einer Pfanne Öl heiß erhitzen, die Zwiebel klein würfeln und anrösten. Die Strünke vom Mangold in sehr schmale Streifen schneiden, die Karotten mit einem Spargelschäler in dicke Streifen schälen und mit dem Messer auf ca. 2-cm-Stücke zerkleinern. Den Strunk vom Brokkoli zerkleinern. Alle Strünke und die Karotten in die Pfanne geben, etwas Wasser zugeben, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das Mangoldgrün in ca. 2-cm-Streifen schneiden, die Brokkoliröschen zerteilen und die Selleriestange und Blätter klein schneiden. In die Pfanne beimengen und ca. weitere 5 Minuten fertig dünsten. Zum Schluss mit 2 EL Brunch-Aufstrich verfeinern und abschmecken. Zusammen mit Polenta servieren.