Kochrezept Räuchertofu-Reis-Gericht mit frischem Bärlauch Rezept |
1 Schalotte, 20 dag Reis, etwas Butter, 2 dag Rosinen, 1 TL Curry, 2 Kardamomkapseln oder Gewürznelken, Salz, Pfeffer, 20 dag Räuchertofu, Öl, 2 Karotten, Sesamkörner, 1 roter Paprika, Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1 EL Olivenöl, ungesalzene Erdnüsse, frischer Bärlauch (oder Jungzwiebel)
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Schalotte schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Curry und den angedrückten Kardamom zugeben und kurz anrösten. Reis und Rosinen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser (doppelte Menge wie Reis) aufgießen. Reis ca. 20 Minuten garen. Dann die Kardamomkapseln oder Gewürznelken entfernen. Räuchertofu in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Dann auf Spieße stecken und warm halten. Geschälte Karotten raspeln, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit Zitronensaft, Zucker und Olivenöl vermischen. Die grob gehackten Erdnüsse in einer Pfanne, ohne Fett, kurz anrösten. Den Reis in einer Schüssel mit den Tofu-Spießen und der Karotten-Paprika-Salsa anrichten. Erdnuss-Stücke und Sesamkörner darüberstreuen und mit fein geschnittenem Bärlauch bestreut servieren.