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Kochrezept Eiernockerl Rezept

Für 3-4 Personen: 600 g Weizenmehl, 4 Eier, 400 ml Milch, 140 g Butter, zerlassen, ½ TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, optional: geriebener Käse, Eier, Butter, etwas Petersilie zum Garnieren. Blattsalat mit Senf-Honig-Dressing: ½ Häuptel Blattsalat, 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Senf, 1 EL Honig, 1 TL Salz

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Für die Eiernockerl wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Eier und Milch hineinrühren. Die zerlassene Butter zugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit dem Schneebesen wird die Masse zu einem festen glatten Teig geschlagen. Ein paar Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird Salzwasser zum Sieden gebracht. Mit einem Kaffeelöffel sticht man vom Teig Nockerl ab und lässt sie ins Wasser gleiten. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Etwa 3-4 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Eiernockerl darin schwenken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Für den Salat nimmt man die gewaschenen Blätter und reißt sie in mundgerechte Stücke. Man nimmt einen hohen Messbecher und gibt das Öl, den Essig, den Senf, den Honig und das Salz hinein. Mit dem Pürierstab wird das Dressing schön cremig gemixt. Das Dressing kurz vor dem Verzehren mit den Salatblättern mischen.