Kochrezept Saftiger Eierlikör-Schüttelkuchen Rezept |
125 g Mehl, 125 g Stärkemehl (Maizena), 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Staubzucker, 5 Eier, 250 ml Speiseöl, 250 ml Eierlikör, evtl. Schokostreusel
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze
Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien
Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Vanillezucker und gesiebten Staubzucker in eine verschließbare Schüssel (ca. 3-Liter-Inhalt) geben. Eier. Öl und Eierlikör hinzufugen und ca. 30 Sekunden kräftig durchschütteln. Dann den Teig mit einer Teigkarte nochmals kräftig durchrühren, damit alle Zutaten gut vermischt sind. Nach Belieben noch Schokostreusel hinzufügen. Anschließend den Teig in eine gefettete, bemehlte Ringform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen.