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Kochrezept Gebratene Speckknödel auf Gemüselinsen Rezept

Speckknödel: 100 g Speckwürfel, 80 g Butter, 200 ml Milch, 300 g Semmelwürfel, 1 Bund Petersilie, 3 Eier (Größe M), Salz, Pfeffer. Gemüselinsen: 250 g Belugalinsen, 4 kleine Karotten, 4 kleine Erdäpfel, 30 ml Balsamico-Essig, 1 EL Honig, ½ Gemüsesuppenwürfel, Salz, Pfeffer. Zum Servieren: 2 Tassen Gartenkresse

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Die Speckwürfel in 30 g Butter leicht braten. Dann Milch, etwas Salz und Pfeffer zugeben, einmal aufkochen. Alles über die Semmelwürfel gießen und ca. 6 Minuten rasten lassen. Die Petersilie fein hacken und mit den Eiern zu den Semmelwürfeln geben. Alles gut vermengen, festdrücken und ca. 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Belugalinsen in leicht gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten kochen. Karotten und Erdäpfel schälen, klein schneiden und 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Anschließend abgießen. Aus der Semmelmasse 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Danach Knödel entnehmen und kurz ausdampfen lassen. Balsamico-Essig, Honig und 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Linsen, Karotten, Erdäpfel und Suppenwürfel zugeben und unter Rühren 10 Minuten erwärmen. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knödel in Stücke schneiden und rundum 10 Minuten anbraten. Gemüselinsen und Knödel anrichten und mit Kresse bestreut servieren.