Kochrezept Putengeschnetzeltes mit Nockerln und Käse überbacken Rezept |
Geschnetzeltes: 500 g Putenfleisch, Salz, Pfeffer, 250 g Champignons braun, 1 Zwiebel klein, etwas Rapsöl, 2 EL Mehl, 125 ml Weißwein, 350 ml Suppe, 100 ml Obers, Petersilie gehackt, 150 g Käse. Nockerln: 250 g Mehl, 2 Eier, Salz, 150 ml Milch
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Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken und Champions blättrig schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Putenfleisch braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Champions anbraten, mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Mit Weißwein, Suppe und Obers aufgießen, Fleisch wieder untermischen und kurz dünsten lassen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und abschmecken. Für die Nockerln alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann mit einem Nockerl-Hobel in heißes Salzwasser einkochen. Nockerln abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend das Putengeschnetzelte in eine Auflaufform füllen, mit den Nockerln bedecken und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.