Kochrezept Kochlöffel-Kuchen Rezept |
Teig: 5 Eier, 25 dag Butter (Margarine), 27 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver. Guss: ¼ l starken schwarzen Kaffee, 3 EL Rum, 3 EL Kakao, 2 EL Zucker. Verzierung: 2 Becher Schlagobers, Eierlikör, Schokostreusel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier trennen. Butter, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schnee und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 45 Minuten bei 160° backen. Für den Guss Kaffee mit Rum, Kakao und Zucker vermischen. Mit einem Kochlöffelstiel in den noch warmen Kuchen im Abstand von ca. 5 cm kleine Löcher machen. Den Kaffeeguss in die Löcher gießen und den Kuchen auskühlen lassen. Dann Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Zum Schluss etwas Eierlikör auf dem Schlagobers verteilen und mit Schokostreusel bestreuen.