Teig: 30 dag Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 15 dag kalte Butterflocken, 15 dag Zucker, 1 Ei, Butter für die Form. Fülle: 50 dag Apfel (in Stücke geschnitten), ¼ Stk. Zimtrinde, 4 dag Zucker, 2 EL Wasser, 3 Eier, 6 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 dag Topfen, 1 Zitrone (Schale), 4 dag Grieß
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butterflocken darauf verteilen, Zucker und Ei hinzufügen. Mit dem Knethaken kneten, bis der Teig krümelt. Den Boden einer Tortenform befetten. ⅔ der Krümelmasse in der Form verteilen und mit den Händen festdrücken. In einem Topf die Apfelstückchen mit Zimtrinde, 4 dag Zucker und 2 EL Wasser ca. 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und die Zimtrinde entfernen. Eier im Ganzen, 6 dag Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen, abgeriebene Schale einer Zitrone und Grieß unterrühren. Anschließend zuerst Äpfel, dann Topfenmasse und zum Schluss die restlichen Teigkrümel in der Tortenform verteilen. Bei 175° im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen und noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
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