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Kochrezept Sonnenblumenweckerln mit Liptauer Rezept

Für ca. 12 Weckerln: Teig: 30 g Germ, 2 Prisen Kristallzucker, 250 ml lauwarmes Wasser, 500 g Mehl, glatt, 1 TL Salz, 100 g Sonnenblumenkerne. Ca. 50 g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen, Backpapier. Liptauer: 50 g sehr weiche Butter, 250 g Topfen 20%, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1½ EL Paprikapulver, edelsüß

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Germ, Kristallzucker und das lauwarme Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Germ-Mischung und das Salz zum Mehl geben und mit den Knethaken des Mixers mindestens zwei Minuten lang durchkneten. Dann die Sonnenblumenkerne hinzufügen und noch weitere 3 Minuten lang kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal einige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 35 Minuten lang bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte schön aufgegangen sein (mindestens um die Hälfte). Backrohr auf 220° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 12 Stück längliche Rollen von etwa 20 cm Länge drehen, dann einen Knopf daraus formen. Mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch einmal für etwa 40 Minuten gehen lassen. Die Weckerln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten lang backen. Für den Liptauer die Butter cremig schlagen, dann den Topfen und das Paprikapulver hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenweckerln servieren.