Kochrezept Nusstorte III Rezept |
Teig: 600 g Weizenmehl glatt, 300 g Butter, 2 Eier, 200 g Staubzucker, etwas Salz, 6 EL Wasser. Fülle: 300 g Zucker, 40 g Honig, 500 g gehackte Walnüsse, 400 ml Schlagobers, Ribiselgelee oder Ribiselmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle Zucker und Honig erwärmen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die gehackten Walnüsse dazugeben und das Schlagobers vorsichtig unterheben. Vom Herd nehmen. Ca. ⅔ des Teiges ausrollen und in eine Form einpassen. Mit Ribiselgelee bestreichen und die abgekühlte Fülle darüber verteilen. Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberlegen. Bei 175° ca. 45 Minuten im Ofen backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.