Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Nusstorte III Rezept

Teig: 600 g Weizenmehl glatt, 300 g Butter, 2 Eier, 200 g Staubzucker, etwas Salz, 6 EL Wasser. Fülle: 300 g Zucker, 40 g Honig, 500 g gehackte Walnüsse, 400 ml Schlagobers, Ribiselgelee oder Ribiselmarmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle Zucker und Honig erwärmen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die gehackten Walnüsse dazugeben und das Schlagobers vorsichtig unterheben. Vom Herd nehmen. Ca. ⅔ des Teiges ausrollen und in eine Form einpassen. Mit Ribiselgelee bestreichen und die abgekühlte Fülle darüber verteilen. Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberlegen. Bei 175° ca. 45 Minuten im Ofen backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.