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Kochrezept Zimtschnecken II Rezept

Teig: 450 g Dinkelmehl, 60 g Zucker, 7 g Germ, 155 ml warme Milch, 80 g zerlassene Butter, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz. Fülle: 80 g Butter (Zimmertemperatur), 40 g Zucker, 2 EL Ahornsirup, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 TL Zimt, 1 EL Kirschlikör mit Rum, 1 Prise Salz. Zuckerguss: 4 EL Staubzucker, 1 TL Zitronensaft, Wasser. Für die Form Butter und Brösel. Zum Bestreichen ca. 45 ml Milch

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Dinkelmehl, Zucker und Germ mit lauwarmer Milch übergießen und ca. 5 Minuten kneten. Butter, Ei, Vanillezucker und Salz inzwischen verrühren und anschließend in den Teig einarbeiten. Weitere 5 Minuten kneten, bis sich der Teig schön von der Schüssel löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen. Wenn sich das Teigvolumen mindestens verdoppelt hat, den Teig nochmals durchkneten und rechteckig ausziehen. Die Zutaten für die Fülle nicht zu dünn verrühren und damit den Teig bestreichen. Aufrollen und in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden. Eine Form mit Butter und Bröseln auskleiden und die Schnecken mit etwas Abstand platzieren. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Zimtschnecken großzügig mit Milch einpinseln und bei ca. 170° Ober/Unterhitze in den Ofen geben. Rund 40 Minuten backen, bis die Schnecken eine goldbraune Farbe annehmen. Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und über die fertigen Zimtschnecken verteilen.