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Kochrezept Bauernkrapfen mit Preiselbeermarmelade Rezept

Für ca. 10 Krapfen: 180 ml Milch, 42 g Germ, 500 g Mehl, glatt (plus etwas mehr Mehl zum Arbeiten), 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, 2 Eier, 2 Dotter, 70 g Butter, sehr weich, 10 ml Rum, 5 g Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 40 g Kristallzucker, 750 ml Sonnenblumenöl zum Herausbacken, 100 g Preiselbeermarmelade, Staubzucker zum Bestreuen

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Für den Vorteig 50 ml Milch mit der Germ auf etwa 30° erwärmen, gut vermischen und dann noch mit etwas Mehl (ca. 30 g) gut verrühren. Diesen Vorteig mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen, bis es Risse gibt. Eier und Dotter verrühren, restliche Milch, restliches Mehl, weiche Butter, Rum, Salz, geriebene Zitronenschale sowie Vanille- und Kristallzucker mit dem Vorteig verkneten. Am besten 10 Minuten lang mit einer Rührmaschine (Knethaken!). Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken, bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig zusammenschlagen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 13 cm ø) ausstechen. Die Teigreste, die beim Ausstechen übrig bleiben, zusammenkneten und wieder ausrollen. Die Teigscheiben auf ein leicht bestaubtes Küchentuch (darunter ist das Backblech) legen und wieder zugedeckt aufgehen lassen. Sonnenblumenöl in einem Topf auf 170° erhitzen. Kurz vor dem Backen mit dem Daumen in der Mitte des Teiges ein Loch drücken. Mit der Lochseite nach unten in das heiße Sonnenblumenöl geben, mit einem Deckel etwa 2-3 Minuten lang goldgelb backen. Dann umdrehen und ohne einen Deckel goldgelb fertig backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Preiselbeermarmelade befüllen und mit Staubzucker bestreuen.