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Kochrezept Schokoladentorte mit Orangen Rezept

Für 1 Tortenform mit 22 cm ø: Schokomasse: 100 g Bitterschokolade, 100 g Butter, 2 Eier, 6 Dotter, 6 Eiklar, 40 g Kakaopulver, 160 g Kristallzucker, 2 Bio-Orangen, die Schale gerieben, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mandeln, gerieben, 80 g Mehl, glatt. Etwas weiche Butter und Mehl für die Tortenform, 1 große Bio-Orange, Staubzucker zum Bestreuen. Grand-Marnier-Creme: 125 g Crème Fraîche, 100 g Sauerrahm, 20 g Staubzucker, 2 cl Grand Marnier

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Backrohr auf 180° vorheizen. Dann die Tortenform mit Butter bestreichen, mit Mehl bestreuen. Für die Schokomasse die Bitterschokolade klein hacken, mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die 2 ganzen Eier, die 6 Eidotter, das Kakaopulver sowie 140 g Kristallzucker und die Orangenschale dazugeben, vermischen und dick-cremig schlagen. Die Bitterschokoladenmischung hinzufügen. 6 Eiklar, Salz, Vanillezucker gut anschlagen, dann die restlichen 20 g Kristallzucker dazugeben, zu einer cremigen Schneemasse aufschlagen und anschließend unter die Schokoladenmasse heben. Geriebene Mandeln und die 80 g Mehl unterziehen. Masse in die Tortenform füllen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Eine Nadelprobe machen, ob die Torte durchgebacken ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die große Bio-Orange heiß waschen, in feine Scheiben schneiden, dann beidseitig mit Staubzucker bestreuen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 80 Minuten lang bei 120° trocknen lassen. Das Backrohr ausschalten und die Orangenscheiben darin noch nachziehen lassen. Für die Grand-Marnier-Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Die Torte aufschneiden, mit der Grand-Marnier-Creme und den Orangenscheiben servieren.