Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Schnitzel in Erdäpfelkruste Rezept

4 Schweinsfilets oder Putenschnitzel (à ca. 15 dag). 3 große Erdäpfel, 1-2 Eidotter, nach Bedarf etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Butter oder Öl zum Ausbacken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rohe Erdäpfel schälen, fein reiben und Flüssigkeit auspressen. Die Dotter darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf die Masse mit etwas Mehl festigen. Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch auf einer Seite mit Erdäpfelmasse bestreichen und in Butter oder Öl (nicht schwimmend) erst auf einer Seite goldbraun backen. In der Zwischenzeit die zweite Seite mit Erdäpfelmasse bestreichen. Dann wenden und auch diese Seite goldbraun backen. Bei schwacher Hitze noch 10 Minuten im Backrohr ziehen lassen. Dazu passt jede Art von Blattsalaten.