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Kochrezept Käsefondue Schweizer Art Rezept

1 Knoblauchzehe, 160 g Emmentaler (gerieben), 1 Glas Weißwein (trocken), ein Schuss Zwetschken-Schnaps (Obstler), Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat, französisches Weißbrot

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Das Fondue-Gefäß mit einer Zehe Knoblauch ausreiben, danach auf das Feuer stellen. Geriebenen Käse und Wein unter ständigem Rühren aufkochen. Etwas Stärke und Zwetschken-Schnaps (Obstler) hinzufügen, dabei ebenfalls gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden. Wenn die Käse-Masse geschmolzen ist, kann das Fondue angerichtet werden. Während die Gäste ihre Brotwürfel eintauchen, soll die Masse leicht weiterkochen. Zum Trinken dazu sollte der gleiche Wein serviert werden, der ins Fondue gegossen wurde.