Kochrezept Slowakische Krautsuppe Rezept |
300 g Sauerkraut geschnitten, 4 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Stk. Klobasse (Burenwurst), 100 g Speck, 2 Knoblauchzehen, 1 TL rotes Paprikapulver edelsüß, 3 Lorbeerblätter, Majoran, Salz, schwarzer Pfeffer, Wasser, 1 EL glattes Mehl
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Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Wasser 20 Minuten weich kochen. Klobasse und Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf Klobasse, Speck, Zwiebel und Knoblauch mit etwas Majoran anrösten. Dann mit Paprikapulver bestreuen. Geschnittenes Kraut, gekochte Kartoffeln und Lorbeerblätter dazugeben und alles mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 60 Minuten weichkochen. Lorbeerblätter entfernen und auf Wunsch mit Mehl binden. Dazu passt sehr gut frisches Schwarzbrot.