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Kochrezept Grammelknödel mit sauren Rüben Rezept

Knödel: 750 g mehlige Kartoffeln, 45 g Grieß, 155 g Mehl, 2 Dotter, 3 g Butter, Grammeln, Salz, Knoblauch, Öl. Saure Rüben: Rüben, Öl, Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Suppenwürfel, Zucker

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Die Kartoffeln mit Schale kochen, noch heiß schälen und durch eine Presse drücken. Mit der flüssigen Butter, Grieß, Mehl und Dotter vermengen und zu einem kompakten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen die Grammeln in etwas Öl mit gehacktem Knoblauch und Salz knusprig rösten. Dann den Teig mit der Grammelmasse füllen und schöne Knödel formen. Die Knödel in gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Für die Sauren Rüben eine Einbrenn aus Öl und Mehl machen, mit ein wenig Wasser ablöschen. Die gehobelten Rüben dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Zum Schluss mit einer Prise Zucker und Suppenwürfel abschmecken.