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Kochrezept Topfennockerln auf Fruchtspiegel Rezept

250 g Topfen (20% Fettgehalt), 1 Ei, Salz, Zitronenabrieb, 2 EL neutrales Öl, 1 EL Gries, 3 gehäufte EL glattes Mehl, Butter, 2 EL Semmelbrösel, ½ EL Staubzucker, Rum, Zitronenschale, Ingwer, Zimtrinde, Früchte der Saison oder Tiefkühlfrüchte, Zucker und Zimt zum Bestreuen

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Aus Topfen, Ei, Salz, Zitronenabrieb, Öl, Gries und Mehl eine cremige Masse herstellen. Nach dem Verarbeiten ca. 15 Minuten quellen lassen. Butter erhitzen und darin Semmelbrösel und Staubzucker vermischen. Anschließend Wasser aufsetzen und nach Belieben mit etwas Rum, Zitronenschale, Ingwer, Zimtrinde und Salz aromatisieren. Dann mit einem Löffel aus der Masse Nockerl „abstechen" und sie 10 Minuten im Kochwasser leicht ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Die fertigen Nockerln in der vorbereiteten Bröselmasse wälzen. Die Früchte mixen oder passieren, nach Geschmack süßen und etwas erwärmen. Den Fruchtspiegel auf dem Teller anrichten und die Nockerln daraufsetzen. Zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreuen.