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Kochrezept Rübchen in Orangen-Kardamom-Fond mit Ziegenfrischkäse Rezept

4 Rübchen (Rote Rüben oder Chioggia, evtl. auch Gelbe Rüben) à 100 g, 1 Prise Kräutersalz, 1 Prise Kümmel, 1 EL Weinessig. Orangen-Kardamom-Fond: 375 ml Orangensaft, frisch gepresst, 3 Stück Kardamom, 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft, 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Maisstärke, Chili nach Belieben, 1 EL weißer Balsamicoessig, 2 Bio-Ziegen-Frischkäse Natur, in je 2 Scheiben halbiert (oder 4 Ziegenfrischkäsetortchen à 60 g), Thymianblättchen zum Garnieren

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Rübchen (sortenrein) mit Kräutersalz, Kümmel und Essig in reichlich Wasser weich kochen. Danach in Eiswasser geben, Schale mit dem Sparschäler sofort ablösen und Rübchen halbieren oder vierteln. Orangen-Kardamom-Fond: Orangensaft mit Kardamom etwa 10 Minuten bei geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Zitronensaft und Schale, Ingwer und Ahornsirup zugeben. 1 EL Maisstärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Chili und Balsamicoessig abschmecken. Rübchen (ebenfalls sortenrein) in den Fond einlegen und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Rübchen samt Marinade mit Ziegenkäse anrichten und mit Kräutern garnieren.