Kochrezept Rotkrautsuppe II Rezept |
400 g Rotkraut, 1 Zwiebel, 2 EL Pflanzenöl, 150 ml Orangensaft, 500 ml Wasser, 2 TL Gemüsesuppe, 100 ml Hafer-Creme
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Beim Rotkraut den festen mittleren Strunk herausschneiden. Rotkraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rotkraut und Zwiebeln in einem Topf in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Wasser und Gemüsesuppe hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Rotkrautsuppe in einem Mixer fein pürieren und die Hafer-Creme unterrühren. Zum Schluss mit etwas Hafer-Creme und gerösteten Brotwürfeln garnieren. Schmeckt auch kalt als Smoothie.